当前位置:首页  通知公告  教学信息

旅游管理系成功举办会展专业方向讲座

发布人:系统管理员    发布时间:2009/12/22    浏览次数:910

旅游管理系成功举办会展专业方向讲座

发表于: 2009-12-22 10:41  点击:897

为了让旅游管理系学生进一步了解会展专业方向的有关知识及最新发展趋势,11月16日上午上海师范大学会展经济管理系副主任王春雷博士和系教师冯翔博士应邀莅临我院进行了关于会展方向的知识讲座。旅游管理系副主任孙巧耘老师与会展专业方向袁婷和孙晓霞老师到现场聆听了此次讲座。
        8:30分讲座正式开始,王春雷博士首先以“我为活动狂”为主题向大家详细介绍了会展的含义、内容和产业模块。他谈到,会展在我国还是一个新兴的产业,这对于会展专业教育是一个机遇也是挑战。他还强调了会展教育汲取外国先进发展技术和经验,将会展产业推向技术化、生态化的重要性。王教授的演讲激起了同学们对于会展专业知识的浓厚兴趣。围绕“活动管理背景下的中国会展教育发展对策”的主题,冯翔博士向老师和同学们作了精彩的讲解。她着重向大家介绍了荷兰Inholland大学活动管理专业的教学方法以及中国会展教育发展的不足与应采取的对策。她说,新一代的会展人才必须提高自身的实际操作、资源整合与战略思维这三大能力,只有这样才能弥补自身的不足,加强我国会展产业在国际上的竞争力。在讲座最后的互动环节中,同学们积极提问,现场气氛高涨。当被问到怎样才能激发同学们的创新能力时,两位老师谈到,思维方式是创新中的一个重要环节,同学们要在平时就加强自身创新思维的培养,这样才能更好地提高自己的创新能力。

三个半小时之后,讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。通过此次专业讲座,同学们加深了对会展专业方向的了解,同时也促进了我系的对外交流。在此,我们也衷心祝愿我系会展专业方向能够有更高、更远的发展。

(来源:旅游管理系)