我校召开ACBSP商科专业认证培训会

发布人:教务处    发布时间:2019/11/14    浏览次数:70

为加快商科专业认证工作进程,提升我校专业建设水平,1113日下午,ACBSP商科专业认证培训会在图书馆行政区223会议室召开。学校邀请麦可思研究院咨询分析师林馨怡作了题为商科专业认证的理念标准与工作实务的专题报告,培训会由教务处副处长韩雪主持,相关二级学院教学院长、专业负责人、专业骨干教师以及教务处有关人员参加了本次会议。

林馨怡老师从商科认证的形势出发,解析了ACBSP认证的四大核心理念及认证七大标准项的具体要求,以及如何将这些具体要求运用到日常教学工作中,依照核心理念及标准项要求开展专业建设工作,实现专业的持续改进。同时,也为我们详细阐述了如何通过搜集充分的证据及构建完整证据链条,从而建立科学合理的数据举证体系。她表示,在专业建设和认证的过程中,机制活动的梳理和培养方案的修订最为重要,并通过典型案例进行深入剖析和解读。会上,林馨怡老师也提出了专业建设及认证的一些工作策略和建议,解释麦可思团队在此过程中充当着教练员、分析师和协助者的角色。

在会议交流环节中,林馨怡老师对与会教师提出的认证申请、认证标准等方面的问题予以回应,并提供了有针对性的建议。与会教师表示,本次会议对学习国际先进经验、了解国际化人才培养模式有着重要的指导意义。