当前位置:首页  新闻快讯

学校顺利开展 2024 级新生开课教学检查工作

发布人:综合科    发布时间:2024/10/11    浏览次数:19

10月8日,我校2024级新生正式开课。为全面、深入地了解新生课堂教学的实际状况,党委委员、副校长方壮坚,副校长、老年大学校长孙巧耘,教务长、物流管理与工程学院院长朱丽莉,党委教师工作部部长、教务处处长王丽,以及相关职能部门和二级学院领导、教学督导和教务处人员等组成检查组,深入教学一线,开展了新生开课教学检查工作。

本次重点检查了明德楼、博文楼、至善楼这三栋主要教学楼。检查组领导们着重对教师到岗情况、授课内容、教学秩序以及教学环境等方面进行了细致入微的检查。他们认真查看学生的到课率、精神风貌以及上课状态,还向任课教师详细询问教学安排、教学内容以及新生的上课情况,并就教师如何加强课堂教学组织、提高课堂教学质量等关键事宜做出了明确指示。

从检查结果来看,新生开课的各项教学保障工作均已落实到位。教学设备运行正常,教学秩序井然有序,教师全员到岗且备课充分,学生出勤率高,课堂气氛活跃而积极。大部分教师能够熟练运用现代化教学手段,将知识以生动形象的方式呈现给学生,有效地激发了学生的学习兴趣。对于在检查过程中发现的教学中有待进一步加强和改进的个别课堂,检查组已通过课间休息时间与任课教师进行沟通,或者在第一时间联系相关二级学院等方式,及时落实了改进方案,以确保教学工作平稳、有序地进行,促进教学质量稳步提升。新生们对新学期的到来表现出了极高的热情,对未来的专业发展充满了期待。

此次新生开课教学检查工作,对于规范课堂教学管理、强化教风学风建设以及提升教育教学质量起到了强有力的监督和促进作用,为新生第一学期的教学工作顺利开展奠定了坚实良好的基础。

未来,学校将继续秉持严谨认真的态度,不断加强教学管理工作,致力于为学生提供更加优质的教育教学环境,助力学生在学业上取得更大的进步,推动学校教育教学质量迈向新的台阶。

方壮坚与学生交流

孙巧耘深入课堂进行检查

孙巧耘、朱丽莉与二级学院领导班子交流